Volna presenta la instalación de luz “Schwarzwald”

El colectivo de artistas Volna sigue experimentando con la luz y los espacios. Ya te hablamos de su instalación “The Open Plain”, Arquitectura, música, arte, vídeo, instalaciones, cultura, todo se mezcla en los proyectos de este grupo artístico multidisciplinar. Esta vez presentan “Schwarzwald”. Si quieres ver su demo reel del 2017, aquí te la dejamos.

La instalación formaba parte del proyecto ПУСТ * que pretende reflejar los acontecimientos que tuvieron lugar del 7 al 8 de diciembre de 1991, durante los cuales los presidentes de Rusia, Ucrania y Bielorrusia firmaron los acuerdos de Belavezha, disolviendo oficialmente la Unión Soviética. La instalación enfatiza el contraste entre la oscuridad y el brillo, una metáfora de la luz que brilla en el bosque, su resplandor toma formas extrañas debido a los rayos que se abren paso a través de las hojas y ramas.

Junto a la instalación, el proyecto interdisciplinario incluyó un espectáculo de danza contemporánea, una instalación de sonido, objetos y un video multicanal que se realizó en los bosques de Belavezha (Bielorrusia) durante el verano de 2017 y en Schwarzwald (Alemania) durante una residencia en ZKM Karlsruhe en septiembre de 2016.

Schwarzwald actuó como instalación independiente durante la exhibición, permitiendo a los visitantes pasear por al bosque lumínico. La instalación consta de 50 estructuras verticales de acero hechas a medida con tiras LED controladas por wi-fi distribuidas por todo el espacio. Se integraron pantallas para video de canales múltiples en la instalación.

ПУСТ * es el proyecto resultante del Laboratorio Interdisciplinario, un proyecto a gran escala del Goethe-Institut Europa Oriental y Asia Central. Tuvo lugar del 23 al 26 de noviembre de 2017 en San Petersburgo.

Créditos
Concepto, producción y video: VOLNA
Soporte de ensamblaje electrónico: Nikita Savinyh
Cámara: Polina Korotaeva, VOLNA
Foto: Valeriy Smirnov
Música: Lawrence English – “Watching It Unfold” del álbum “A Color For Autumn”
Proyecto encargado por el Goethe-Institut

Más información
http://www.facebook.com/vvvvolna