Quartz Composer

Inicio Foros Técnica Vdmx + Quartz Composer Quartz Composer

Este debate contiene 55 respuestas, tiene 6 mensajes y lo actualizó  gnomalab hace 9 años, 11 meses.

Viendo 11 publicaciones - del 46 al 56 (de un total de 56)
  • Autor
    Publicaciones
  • #19091

    pedrofx
    Participante

    muska wrote:

    hola, muy buenas,

    que bien que haya gente que se interese por este programa!

    Yo soy completamente nuevo en este tipo de programas (me lo instale hace una semana) y no tengo mucha idea.
    De hecho llevo un tiempo mirandome los diferentes programas de la misma índole, como processing, max, Pd, isadora, vvvv,
    y finalmente opte por Qc porque parece mas sencillo de manejar, la putada es que no hay mucha info y la que hay está practicamente todo en inglés

    Ei que tal¿?¿ si tio. Yo estoy igual que tu por lo que no creo q te pueda servir mucho de ayuda pero bueno si vamos posteando yo creo que entre todos al final..
    Aqui el genio es Juanjo Gnomalabl, la verdad que me hecho un par de cables y algo voy pillando, a ver si mañana hecho un vistazo y te envio todos los links que hasta el momento haya encontrado yo a ve si te van sirviendo de ayuda…
    En cuanto a la posibilidad y diversidad a la hora de la creaciones que puedas llegar a producir si le hechas un vistazo en Vimeo a las de Juanjo o Hipnosia, seguro que te podras hacer una idea de las posibilidades..
    Importante los plugins de Kineme, y su foro,a aunq en ingles..

    Un saludo.

    #19294

    otu_oscarteston
    Jefe de claves

    ya veo que tira bien el qc y el VDMX … 

    yo acabo de hacer mi primer ejercicio en qc …. (Juanjo me metio en ganas…)

    si realmente creeis que hay tirón para abrir un hilo nuevo en el foro ….

    podemos usar este apartado de software y cuando haya varios mensajes creo el vdmx + qc …. pero es mejor que haya varios mensajes para crear un nuevo apartado ..

    que os parece…

    #19298

    pedrofx
    Participante

    óscar testón wrote:

    ya veo que tira bien el qc y el VDMX … 

    yo acabo de hacer mi primer ejercicio en qc …. (Juanjo me metio en ganas…)

    si realmente creeis que hay tirón para abrir un hilo nuevo en el foro ….

    podemos usar este apartado de software y cuando haya varios mensajes creo el vdmx + qc …. pero es mejor que haya varios mensajes para crear un nuevo apartado ..

    que os parece…

    Q tal Oscar??
    – Si bueno, si has hecho tu primer ejercicio, lo abrás comprobado por ti mismo.. es una simbiosis perfecta..

    – En cuanto a lo del Hilo.. perfecto, ya sabes q hace ya tiempo que propongo un hilo en el q se hable de Vdmx, y si a ello le sumamos que además hablemos del Qc, pues ideal..
    Por mi parte teneis todo el apoyo que pueda dar, Vdmx lo tengo bastante empapado, llevo utilizándolo desde la version 4 como prueba y al salir al 5 me decliné por completo..
    En cuanto al Quartz.. voy aún con la "L", pero como digo siempre.. " entre todos… ".
    Un saludo.

    #18304

    otu_oscarteston
    Jefe de claves

    lo hablo con Juanjo y Txampa y decidimos que hacer …

    pero el vdmx y qc …. MOLAN !!!!! MAZO….

    #18301

    gnomalab
    Participante

    pos no mas dicho ná! 🙂
    es una buen idea, creo que ya lo puese por algun otro post de crear un apartado VDMX+qtz.
    estos meses no he tenido mucho tiempo de tocar el VDMX, pero el otro dia lo usé por primera vez en directo y fué muy solido y eso que estube trasteandole con el Iphone y touchOSC.
    por mi adelante, uncanal ya!
    ya iré posteando algunos patches. hou mismo e visto unos tutos muy faciles de qtz+vdmx. nos curramos los nuestros y en español para que la genet no se queje. la verdad es que a mi no me importa demasiado cuando tengo que leer los manuales o foros en ingles y eso que no tengo ni papa, pero al final me entero y de paso aprendo un poco de inlges.

    ahora estoy mirando si hay manera de mapear de alguna forma con el VDMX, pero por ahora solo tenemos Quad distorsion y cosas así, que es muy facil de hacer, pero por ejemplo dibujar con en MODUl8 no. pero ya llegará.

    #18299

    pedrofx
    Participante

    gnomalab wrote:

    pos no mas dicho ná! 🙂
    ahora estoy mirando si hay manera de mapear de alguna forma con el VDMX, pero por ahora solo tenemos Quad distorsion y cosas así, que es muy facil de hacer, pero por ejemplo dibujar con en MODUl8 no. pero ya llegará.

    Q tal Juanjo?
    a que te refieres con lo de mapear??
    Salidas de video? tipo como con el modul para realizar un multiple output??
    Si te referias a eso, tengo la mala noticia de que no, y tampoco se lo han planteado por el momento, yo estuve preguntando por el foro del Vdmx, y la única opción que me dieron fue lo de la matrox..

    Por cierto recibiste el patch de Qtz, que te envie para el Vdmx, para pinchar en una modular de 4×4??

    Un saludo.

    #19223

    gnomalab
    Participante

    para los interesados en QTZ os dejo un enlace con nuevos plugins para QTZ ( al menos no los conocía hasta ahora).
    para el que le guste el rollo osicladores y cosas minimalistas le vendrá de perlas!

    http://www.audiocommander.de/blog/?p=183

    yo ya estoy al lio! 🙂

    #19318

    muska
    Participante

    quartz composer mola pero que mucho! llevo muy poco con el programa y ya estoy flipando.
    el vdmx no lo tengo todavía porque estoy a falta de pasta pero en cuanto lo tenga,… uff!!

    Y para los amantes de los interactivos, acabo de descubrir un software que tiene muy buena pinta, y por lo que dicen, se casa muy bien con Qc.
    se llama eMotion y esta especializado en crear animaciones a partir de objetos físicos como un wiimote o una persona misma.

    para más info podeis ver estos enlaces:

    http://www.adrienm.net/emotion/eMotion.html

    y para descargartelo:

    http://www.macupdate.com/info.php/id/29563

    Luego, me gustaría preguntar algo:
    he intentado descargarme archivos de Qc pero cuando le doy a descargar se me cuelga el safari,…
    Hay alguien a quien le pasa lo mismo o soy el único?

    Sin más quiero dar las gracias a _blank [at] null66913 (aunque un poco tarde) por haber intentado ayudarme por lo de los plugins.

    #19334

    gnomalab
    Participante

    de que forma lo descargas?

    a veces si le das directamnete al enlace te sale codigo raro, o no va.

    prueba a bajarlos con el boton derecho y descargar enlace al disco…

    #19343

    muska
    Participante

    gnomalab wrote:

    de que forma lo descargas?

    a veces si le das directamnete al enlace te sale codigo raro, o no va.

    prueba a bajarlos con el boton derecho y descargar enlace al disco…

    Pues tenias razon, le he dado a descargar enlace… y como la seda.
    muchas gracias tio, eres un maquina.

    ahora,… a descargar se ha dicho!

    #19433

    gnomalab
    Participante

    no hya de que…
    y que va no soy un maquina, sy no , ¿ porque me duelen los huesos de estar sentado delante del ordenador?

    🙂

    ademas las makinas no tienen sentido del humor. jejeje

Viendo 11 publicaciones - del 46 al 56 (de un total de 56)

Debes estar registrado para responder a este debate.